Выбор присадок

Сразу оговоримся: присадки не панацея, если качество дизельного топлива, которое вы используете, оставляет желать лучшего. Да и старое «корыто» не станет резвой ультрасовременной «лошадкой». Сознательное использование неподходящего сорта солярки подразумевает принятие риска поломок и преждевременного износа двигателя. Однако дизтопливо «приправлять» необходимо, особенно в России. Технология производства дизельного топлива устарела, промышленные ресурсы нуждаются в модернизации, а продукция российских нефтеперерабатывающих комбинатов не всегда соответствует стандартам, являющимся нормой для дизелей нового поколения.

Присадки для дизельного топлива

Можно выделить две основные проблемы, с которыми сталкиваются автовладельцы, использующие российскую солярку: увеличенный расход топлива и повышенное образование сажи при выпуске газа, засоряющее систему. Ассортимент магазинов позволяет выбрать присадки для улучшения физико-химических характеристик дизельного топлива, оптимизации его горения, а также для корректировки работы самого двигателя.

Виды присадок

В качестве профилактики рекомендуется регулярно осуществлять очистку двигателя от вторичных, «мусорных» продуктов сгорания дизтоплива. В помощь автолюбителю есть и очистители форсунок, и присадки, позволяющие снизить количество сажи на выходе. Среди средств для очистки системы впрыска выделяют два вида: смешивающиеся с топливом (просто добавляются в бак), не смешивающиеся.

  • Смешивающиеся присадки воздействуют на все топливную систему, предупреждая появление различного рода отложений на ее элементах. Этот вид рекомендуют использовать примерно каждые 2000 км в качестве профилактической меры.
  • Не смешивающиеся присадки для систем впрыска в бак заливать не стоит, они могут повредить внутреннее покрытие. Их используют как трудоемкий, но эффективный способ удаления уже образовавшихся отложений любого рода.
  • Снижающие дымность присадки обычно изменяют цетановое число солярки и оптимизируют процесс горения.
  • Смазывающие присадки советуют использовать при смене дизельного топлива с высоким содержанием серных соединения на дизтопливо с низким.

Специалисты рекомендуют использовать присадки не реже, чем каждые пять-шесть полных заправок. Чистящие присадки могут неблаготворно воздействовать на свечи, если вы используете «долгоиграющие» свечи, то помощь профессионалов поможет вам сохранить их работоспособность. И помните, что скупой будет платить постоянно: используйте хорошую солярку, от проверенных поставщиков и покупайте качественные присадки.

Источник: ng-logistic.ru

Заказать обратный звонок