Паспорт качества дизельного топлива

Постановление Правительства «Об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» изменило требования к контролю качества дизельного топлива.

Паспорт качества дизельного топлива

Теперь необходимо к каждой партии приложить паспорт с синим оттиском печати или же со штампом организации, которая является производителем топлива. В данном документе должны быть указаны марка и название продукции, информация о том, произвел топливо и дату производства. Также в нем должны быть указаны нормативные и реальные характеристики продукции, которые прописаны для конкретного вида топлива. Если в топливе есть присадки, то это должно быть указано в паспорте. То же самое касается и их отсутствия.

Каждая партия топлива должна отличаться наличием собственного документа, в котором перечислено все, что необходимо. Данное требование необходимо соблюдать вне зависимости от вида отгрузки. Например, это может быть отгрузка цистерной, трубопроводом или же автоматическим наливом.

На что надо обратить внимание при покупке топлива?

В первую очередь необходимо заострить внимание на производителя топлива. Ведь именно от него зависит качество продукта. Старайтесь покупать солярку только у тех производителей, которые отличаются большими объемами продукции. Они должны изготавливать солярку только на проверенном, современном и надежном оборудовании. Именно это является залогом высокого качества любого продукта. Особое внимание надо обратить на хранение топлива, ведь от этого тоже зависит его качество.

Следующим, на что надо обращать внимание, является марка и стандарт топлива. Старайтесь выбирать продукт, который был сделан по ГОСТу, потому что это гарантирует высокий уровень качества. Производители, работающие по ТУ, чаще всего добавляют различные примеси в топливо, что отрицательно влияет на его качество.

Так как дизтопливо отличатся тем, что хранить его надо особенно, обращайте внимание на дату проведения анализа. Если паспорт был выдан более пяти дней назад, то качество топлива может быть сомнительным. Ведь никому неизвестно, как его перевозили и хранили. Также за это время недобросовестные операторы могли добавить примеси в продукт. Иногда топливо набирает воду во время хранения, что отрицательно влияет на его состав и качество.

Источник: ng-logistic.ru

Заказать обратный звонок