Отстирываем солярку

Автомобиль с дизельным двигателем хорош всем, но солярка вещество активное, пахучее, оставляющее пятна. Пострадала хорошая одежда при заправке? При отсутствии заправщика на АЗС подобное происшествие – не редкость. Что делать? Самый простой способ решения этой проблемы: не откладывая дело в долгий в ящик, сдать испачканные в дизельном топливе вещи в химчистку. Однако многие предпочитают использовать народные методы борьбы с загрязнениями такого рода.

Чистящие средства для отстирывания солярки

По старинке

Свежее пятно от дизтоплива следует посыпать солью и оставить на 40-60 минут отходить, после чего вещь стирается как обычно, с порошком. Соль лучше брать мелкую, после посыпания рекомендуется ее немного втереть в ткань.

Пятна «второй» и, не дай бог, «третьей» свежести поддаются под напором универсального растворителя – бензина.

  • На пятно от солярки наносят бензин, немного втирают его, дают немного полежать «пострадавшему», чтобы дизтопливо успело раствориться.
  • Очищаемое место промывается бензином, чтобы удалить остатки дизельного топлива.
  • В дело вступает обычный стиральный порошок.

Бытовая химия на страже чистоты

Люди, постоянно работающие с соляркой и прочими маслянистыми, пачкающими субстанциями, используют специальные средства, например, легендарный WD-40. Его наносят на чистую х/б тряпицу и затирают свежие пятна, но для деликатных тканей он может оказаться чересчур агрессивным. Специальной бытовой химии для выведения пятен любой сложности тоже не мало, но если вы опасаетесь ошибиться или выбор в магазине не велик, то помогут и подручные средства, имеющиеся почти в каждом доме.

Средства для мытья посуды великолепно растворяют жиры. Волшебная сила «Фейри» и его собратьев поможет вам и в борьбе с загрязнениями от солярки. Пострадавшую одежду замачивают и стирают с моющими жидкостями, стоит отметить, что раствор должен быть «крепким», скупиться не нужно.

И как ни странно, но пятновыводитель «Ваниш», столь активно рекламируемый на телевидении, тоже не подводит. Воспользуйтесь инструкцией по применению при обработке пятна и постирайте одежду, добавив это средство. Должно помочь.

А какой аромат!

Солярка «опасна» не только некрасивыми пятнами, - ее запах весьма устойчив и малоприятен. Используйте, не скупясь, при стирке специальные кондиционеры для белья с приятными запахами, но при этом готовьтесь сушить постиранную вещь, на которую попала солярка, на открытом воздухе. Увы, но только со временем запах исчезнет с одежды полностью.

Лучший способ борьбы с пятнами – профилактика! Если вы собираетесь возиться в гараже, то не разумно будет оставаться в одежде, которую жалко. Едете на торжественное мероприятие или работу? Выберете АЗС, где вас обслужит заправщик: риск дело благородное, безусловно, но должное быть уместным. К тому же дизтопливо цена которого до смешного мала, как правило, приводит к губительным последствиям. Опасаетесь, что не справитесь с пятном на деликатной вещи самостоятельно? Обращайтесь в химчистку. Иногда экономия на малом приводит к крупным тратам.

Заказать обратный звонок