Как правильно выбрать солярку

Популярность дизельного двигателя в настоящее время говорит сама за себя, ведь он по сравнению с бензиновым аналогом более экономичен. То же можно утверждать об уровне экологической безопасности для людей и окружающей среды.

Действительно, если говорить о расходе топлива, то автомобиль, оснащенный дизельным двигателем, станет предпочтительной покупкой. Однако будущим владельцам «дизелей» стоит задуматься о качестве дизельного топлива, ведь оно в РФ отнюдь не одинаково.

Стандарт по ГОСТу 305-2013 большинством заводов по переработки нефти соблюдается условно, в результате такую солярку небезопасно использовать во всех типах дизельных двигателях. Нужно отметить, для большинства оптовых покупателей эта проблема сегодня весьма актуальна. Дорогостоящие зарубежные авто не должны страдать из-за некомпетентности продавцов топлива.

Как правильно выбрать солярку

Документация на топливо

Прежде чем совершить оптовую покупку солярки, желательно произвести ее пробную выборку, то есть приобрести хотя бы небольшую канистру топлива. После чего необходимо сделать анализ жидкости и проверить соответствует ли она паспорту качества. Кстати сказать, подобный документ должен присутствовать у продавца, и здесь нет ничего зазорного, если вы потребуете предоставить его немедленно, желательно во время контрольной покупки для последующего сравнения.

Так следует поступать всегда, потому что «на глаз» определить качество дизельного топлива не реально. Идеальная солярка не должна мутнеть при температуре выше, чем указано в паспорте качества на нее, и уж тем более оставлять осадок. Не стоит надеяться на так называемые присадки для дизельного топлива. Летняя солярка останется таковой и после добавки в нее присадок, солярка, предназначенная для отопительной системы вообще непригодна для дизельного двигателя современной импортной машины.

Ориентация на европейские стандарты качества

У нас распространены стандарты «Евро-4» и «Евро-5», но здесь нужно быть осторожным, поскольку вас подстерегает опасность. Все дело в скрытой подмене нашими производителями европейский стандартов старым советским ГОСТом, в котором пропорции серы не соответствуют ни одному из приведённых импортных аналогов.

Здесь дадим только один совет. Владельцам современного авто не стоит необдуманно рисковать. Ведь «псевдо-пятерка» способна нанести вашему железному другу существенный вред, её химический состав может быть далек от европейского уровня.

В РФ согласно ГОСТ 305-82, который уже давно устарел, содержание серы в дизтопливе должно быть на уровне 0,2% масс, и только в ТУ 38.401.58-296-01, по которому производится совсем небольшая доля дизельного топлива (чаще всего отправляемое на экспорта) оно находится в пределах 0,035% масс.

Нефтеперерабатывающие заводы в России пока что не достигли производства ДТ с уровнем серы в 0,05%. В Европе уже долгое время действует норматив содержания серы в 0,035%, в Британии и Финляндии норматив предписывает содержание серы не более 0,005%. Лидером по экологическим стандартам, безусловно, является Швеция: содержание серы не более 0,001%.

«НефтеГазЛогистика» предлагает оптовым покупателям качественную солярку с содержанием серы не более 8 мг/кг. Сертификаты качества прилагаются. Дизельное топливо соответствует стандарту «Евро-5». Доставим в удобное вам место по Москве и области за 3 часа.

Гарантия качества

«НефтеГазЛогистика» предлагает оптовым покупателям качественную солярку с содержанием серы не более 8 мг/кг. Сертификаты качества прилагаются. Дизельное топливо соответствует стандарту «Евро-5». Доставим в удобное вам место по Москве и области за 3 часа.

Источник: ng-logistic.ru

Заказать обратный звонок